Salat de Cheffe

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Mal wieder ein Rezept was zu den sommerlichen Temperaturen passt, aber ansonsten sich auch gut als Vorspeise macht oder als Beilage zum Grillen oder zu einen ordentlichen Stück Fleisch. Aber auch als leichtes Mahl in einer lauen Sommernacht macht dieser Salat eine gute Figur.

 

Zutaten:
1 Salanova Salatkopf rot
1 Bund Mairübchen
1 mittlere Fenchelknolle
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Radischen
2 mittelgroße rote Paprika
200g Feta aus Schafsmilch, Ziegenmilch geht auch(bloss nicht dieses Kuhmilchfakezeuch)
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 großzügigen Schuß Olivenöl (am besten extra virgine)
1 Schuß weissen Balsamico
3-4  Oliven und Kapern zur Deko

Zubereitung:
Den Salanova wenn nötig waschen und trocken, die schönsten Blätter auswählen und damit den Teller belegen sodass er ganz bedeckt ist und aussen einen „roten“ Rand hat.  Den Schmand mit dem Olivenöl, dem Balsamico und den Gewürzen glatt rühren, abschmecken und beiseite stellen. Mairübchen, Radischen, Paprika und Fenchel waschen, putzen und in gefällige Würfel schneiden. Die Zwiebel  schälen und ebenfalls würfeln, den Feta abtropfen lassen und auch würfeln.
Mairübchen, Radischen, Paprika, Fenchel und Feta in eine grosse Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann mit einem Löffel die Gemüsemischung in der Mitte des Tellers, der mit dem Salanova ausgelegt ist, drapieren und ein paar Löffel Dressing draufgeben. Als Toping kommen 3 Oliven und 3 Kapern auf das Dressing.

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