Hackbraten gefüllt

mampf135-1

Hackbraten, bzw Frikadelle einmal anders. Sehr lecker und vorallen schnell und einfach gemacht. Passt hervorragend zu jeglicher Art von Kartoffel, ob nun als Salzkartoffel, Pommes oder Püree.

Zutaten:
500g Hackfleisch
1 mittelgroßes Ei
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Esslöffel Senf (je nach Geschmack)
2 Mozarella
1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln, den Mozarella aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel das Hack, die Zwiebel, das Ei und den Senf zu einen homogen Masse verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200Grad(Umluft 180) vorheizen und das Gitterrost mit Backpapier auslegen. Von der Hackmasse einen großen Klumpen nehmen, zu einer Kugel formen und dann plattdrücken. Den Mozarella in die Mitte legen und dann die Hackmasse darum verschliessen sodass die Kugel möglichst dicht ist, sonst läuft der Käse später in Backofen aus. Den zweiten Mozarella mit dem Rest der Hackmasse einhüllen und bei „Klopse“ auf das Backpapier legen. Ob man nun den normalen Mozarella nimmt oder den geschmacklich intensiveren Büffelmozarella das ist jedem selbst überlassen. Den Rost in die mittlere Schiene des Backofen schieben und ca. 30-40 Minuten dort garen. Kommt ein bisserl auf die Größe der „Klopse“ drauf an. Anschliessend rausnehmen und zusammen mit Kartoffel und Gemüse servieren oder einfach nur mit Pommes etc.

 

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