Mal wieder ein Rezept was so während des Einkaufens entstanden ist und sich als sehr lecker herausgestellt hat
Zutaten:
1 Chinakohl mittelgroß
2 Paprikas, Farbe nach Wahl
rote und weisse Zwiebeln jeweils eine mittelgroße
150g gewürfelten Bauchspeck
300g kleingeschnittene Mettenden
Meersalz, Zitronenpfeffer, schwarzen Pfeffer aus der Mühle
Curry, Paprika edelsüss, Hauch Chilli
Schweineschmalz
Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Sämtliches Gemüse ausser dem Chinakohl sowie den Bauchspeck in Würfel schneiden, es müssen keine kleinen Würfel sein man soll ja nochwas zubeissen haben.
Den Chinakohl eventuell putzen und dann in Streifen und die Mettenden in Scheiben schneiden.
Das Schweineschmalz so ca. 100g in der Pfanne zerlassen bis es heiss ist (Holzlöffelprobe) dann zuerst den Speck, die Mettenden und die Zwiebeln kurz scharf anbraten.
Jetzt den Rest der Zutaten,bis auf die Frühlingszwiebeln und die Gewürze, dazugeben und ebenfalls anbraten, das ganze darf ruhig etwas Farbe haben.
Wenn sich etwas Flüssigkeit gebildet hat, was nach kurzer Zeit passiert, dann die Gewürze dazugeben das ganze einmal kräftig durchrühren und dann vor sich hinschmoren lassen bis der Kohl weich aber nicht matschig ist.
Wichtig Zwischendurch immer mal umrühren damit nix anbrennt und alles schön gleichmässig vermischt ist und zum Schluss nochmal abschmecken.