Tomatensalsa

tomatensalsa

Diese Salsa erhebt keine Anspruch darauf ne „echte“ Salsa oder mexikanisch oder so zu sein…
Sie entstand aus einer Laune heraus und ich finde sie echt lecker, es sei aber noch gesagt für „nichtscharfesser“ und Freunde der milden Küche ist diese Salsa wohl eher nicht wirklich geeignet da sie doch schon „Feuer“ besitzt.

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
1 getrocknete Chillischote
2 EL Zucker
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Dose Tomatenmark, doppelt konzentiert (ca. 70g)
1 Bund frische Kräuter nach Wahl
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Die Zwiebel und die Chilischote fein hacken und in Olivenöl andünsten. Nachdem die Zwiebeln  Farbe bekommen hatt, aber nicht zu braun geworden ist, den Zucker dazugeben und umrühren. Kurz karamelisieren lassen und dann mit den gewürfelten Tomaten ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Nach 6-7 Minuten mit dem Tomatenmark vermengen und mit Kräutern , Salz und Pfeffer abschmecken. Noch kurz köcheln lassen und dann servieren entweder warm aus der Pfanne oder abgekühlt in kleinen Schälchen.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.